瀏覽人次: 2921

寰宇外語教育學士學位學程主任的話

在全球化及世界各國互動日趨密切之際,外語溝通能力及專業養成將是未來職場趨勢。透過寰宇外語教育學士學位學程老師的循循善誘及用心教導與訓練,畢業生將具備優異外語能力與紮實專業知識,順利迎接各項世人稱羨工作的挑戰!
 
為此,本學程特別精心設計課程,以紮根並深化學生的英文能力,同時培育學生紮實、實用的西班牙語等專業外語應用技能。
 
本學程旨在培育外語經貿及外語教學師資人才。此外,學生還須完成外語導覽解說學程或華語文教學學程等相關專業學程的訓練。本學程老師會特別加強就業諮詢,積極協助學生取得國經貿證照、小英語教師證、外語領隊、導遊或導覽證照、華語文教師證等相關證照,或參加外交及經貿人員特考,實現畢業立即就業的目標。
 
本學程另外一大特色,就是畢業前學生必須至少在國內外研習/實習一學期,或攻讀國際雙學位。本學程也非常重視學生輔導:整合校院系各項資源及導師等多元輔導制度,協助同學在生活、學習及心靈上的成長。
 
因此,進入靜宜寰宇外語教育學士學位學程,是妳(你)最明智的抉擇,也是實踐夢想的開始。系上有許多中外籍的碩學鴻儒,以及熱情、友善且樂於助人的學長姊。此外,本校蓋夏圖書館藏書全國數一數二,是激發潛能及累積實力的泉源。
 
靜宜寰宇外語教育所有的教職員和學長姐,歡迎各為夥伴加入,一同站在全球化的浪頭上打拼,充滿信心迎接21世紀的挑戰。
 


何國世 Kuo-Shih Ho 
Director of Global Foreign Language Education Program
International College
Providence University