新住民二代培力計畫活動甄選

  • 2018-11-23
  • 靜宜大學 國際學院

靜宜大學
107年度新住民二代(越南)培力計畫活動甄選
 
靜宜大學(以下簡稱本校)配合政府推動的新南向政策及提供學生海外見習交流平台,特連結台灣師生與越南台商企業,共同進行跨境合作與實務見學活動,以培養學生拓展自我的國際觀和海外跨國工作的能力。本活動名額有限,因此,擬公開甄選之。
 
一、申請資格:本校台灣籍學生(不限學制)其父或母一方為或曾為越南國籍者即可申請。
二、申請文件:
     1. 申請書乙份。
2. 同意書乙份。
3. 身分證影本。
4. 學生證影本。
5. 歷年成績單乙份(若為新生,可免付)。
6. 護照資料頁影印本(若為新辦者,可於錄取後補繳)。
7. 越南五年免簽本資料頁影本(若為新辦者,可於錄取後補繳)。
8. 戶籍謄本(若為離婚情況,可提出父或母一方的戶籍謄本,以茲證明曾為
   越南國籍)。
9. 父或母居留證影本(若未歸化中華民國國籍者可檢附;若具有中華民國國籍者
   則免付)。
10. 郵局封面頁影本。
11. 其他有利審查之資料,如越南語、英文能力檢定證明、競賽、社團活動、證 
   照、華語教學等證明文件。
三、預定錄取人數:25名。
四、獎助金補助:台幣8萬元/1人。
五、報名時間:即日起至2018年11月30日(五)為止。
六、報名方式:檢附報名表及相關資料全部置於單一檔案,檔名請用:107年度靜宜大學新住民二代培力計畫活動_姓名,於報名時間內email至國際學院秘書chingtinghazel@pu.edu.tw;並將紙本繳交至國際學院院辦(方濟樓106室)鄭庭秘書。
七、公告錄取名單:2018年12月7日(五)。
八、海外見習時間:2019年2月12日(二)至3月12日(二)
九、見習地點:越南台商企業
十、義務與責任:
1. 赴海外見習前,必須參與行前訓練活動。
2. 赴海外見習期間,不得從事違反法令或違反善良風俗之行為,並應聽從隨行老師之指導,若有不當行為經查明屬實者,應繳還全額補助款。
3. 見習結束需繳交心得成果報告與短片,並配合參加見習經驗分享會。